Ein neues Dach für die Johanneskirche

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Aktionen zu Gunsten der Kirchendachsanierung und zur "Aktion Dachpaten" sowie zur Aktion "Dein Talent für unser Kirchendach".

Spenden-Aktionen, Konzerte & Lesungen:

E.W.Heine liest aus "Luthers Floh" und "Kille Kille - Makabre Geschichten"
Freitag 15. März 2019, 19Uhr, im evang. Gemeindesaal, Frankstraße 3, Abensberg

Silke Spitzenpfeil
"Nie wieder nichts zum Anziehen! Der minimalistische Kleiderschrank"
Dienstag, 19. März 2019, 19Uhr, im evang. Gemeindesaal, Frankstraße 3, Abensberg

Lesung & Musik
Benno Kreuzmair und Wolfgang Bauer mit Anton Sandl (Orgel)
Sonntag, 14. April 2019, Beginn 17Uhr, Evang. Johanneskirche, Frankstraße 3, Abensberg

Rückblick & Vorausschau, Informationen rund um die Kirchendachsanierung

Seit fast hundert Jahren steht die evangelische Johanneskirche in der Frankstraße in Abensberg. Bisher ist der Glaubensmittelpunkt vieler Abensberger Christen um eine größere Sanierung herumgekommen. Das wird sich jetzt ändern. Pfarrerin Barbara Dietrich berichtet davon, daß sich umfangreiche Arbeiten am Dach abzeichnen.
Lesen Sie den gesamten Bericht der Mittelbayerischen Zeitung vom 18.Juni 2018

MZ-Bericht vom 18-Juni-2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB

Unsere evangelische Johanneskirche ist in die Jahre gekommen. 90 Jahre hat das Kirchendach das Kirchengebäude gut behütet. Doch jetzt nagt der Zahn
der Zeit. Damit weiterhin die Sonn- und Feiertagsgottesdienste gefeiert werden können, Taufen, Trauungen und Beerdigungen ihren geschützten Ort haben, die „Nacht der offenen Kirchen“, Konzerte und besondere Ereignisse im Trockenen stattfinden können, ist es dringend erforderlich, das Dach und Teile des Dachstuhles zu erneuern. Ohne diese Maßnahmen wäre die Kirche insgesamt gefährdet.
Sicher möchten Sie auch, dass unsere Johanneskirche sowohl heute wie auch den Generationen nach uns erhalten bleibt. 12.200 € Spendengelder haben wir
seit dem Jahr 2016 bereits erhalten. Herzlichen Dank dafür! Um den noch erforderlichen Finanzierungseigenanteil von rund 78.000 € für die Sanierung zu erbringen, brauchen wir Ihre Hilfe!

Wie Sie helfen können, wie Sie zur "Dachpatin" oder zum "Dachpaten" werden können, erfahren Sie in unserer Broschüre:
Bitte herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und spenden!

Wir freuen uns über jede Spende.

Dachpaten-Aktion.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB

Am 7.Oktober 2018 wurde im Rahmen des Erntedank-Gottesdienstes der Auftakt zur Aktion "Dein Talent für unser Kirchendach" gestartet.
Der Voiceprint-Chor unter der Leitung von Thomas Gruber sorgte dabei für die musikalische Umrahmung.

Wie Sie Ihr Talent für unser Kirchendach einsetzen können, erfahren Sie im Prospekt "Dein Talent....".
Lassen Sie unsere Kirchengemeinde nicht im Regen stehen - im wahrsten Sinne des Wortes. Es gibt viele Möglichkeiten uns mit Ihrem Talent zu helfen!

Jesus schildert in einem Gleichnis (Matthäus 25, Verse 14-29), wie ein Mensch seinen drei Verwaltern Geld (= Talente) anvertraut, damit sie mehr daraus machen. So wollen wir es heute auch tun:
Unsere Kirchengemeinde vertraut Ihnen 10 Euro an und bittet Sie, diesen Betrag zu vermehren. So können Sie einen wertvollen Beitrag zur Dachsanierung der Johanneskirche leisten. Jeder hat Talent, besondere Gaben, da dürfte es kein Problem sein, aus diesen 10 Euro mehr zu machen!

Einige Kirchenvorstände haben sich dieser Aktion bereits angeschlossen und machen mit!

Der Voiceprint-Chor gestaltete am 7.10.2018 den Auftakt-Gottesdienst zur "Talente-Aktion"

Prospekt "Dein Talent...." herunterladen, ausdrucken und mit Ihrem Talent helfen!

Talente-Aktion.pdf
ANGEBOT ANBIETENDE/R KONTAKT
Schuhe putzen nach dem Gottesdienst Pfarrerin Barbara Dietrich Sonntags in der Johanneskirche
Verkauf Foto-Postkarten (12er-Set) Wolfgang Bauer Sonntags in der Johanneskirche oder pfarramt.abensberg@elkb.de
Bügel-Service Beate Zenner

Sonntags in der Johanneskirche oder pfarramt.abensberg@elkb.de

Haare schneiden, frisieren Franzi Kammerl-Zellner pfarramt.abensberg@elkb.de
Verkauf gebrannte Mandeln Bettina Montag Advents-Andachten und -sonntage
Vortrag "Minimalistische Garderobe" Silke Spitzenpfeil

Anfrage Kirchengemeinde: pfarramt.abensberg@elkb.de

Rasenmähen Christoph Ries Sonntags in der Johanneskirche oder pfarramt.abensberg@elkb.de
Pferde streicheln am Wochenende Sabine Kuhrt & Benno Kreuzmair Sonntags in der Johanneskirche oder pfarramt.abensberg@elkb.de
Flechtfrisuren Nora Aunkofer Sonntags in der Johanneskirche oder pfarramt.abensberg@elkb.de
Kinderschminken Birgit Firth Sonntags in der Johanneskirche oder pfarramt.abensberg@elkb.de
Socken stricken Cornelia Weiß Sonntags in der Johanneskirche oder pfarramt.abensberg@elkb.de

Pfarrerin Barbara Dietrich beim Schuhputzen für´s Kirchendach.

Die Postkarten von Hobbyfotograf Wolfgang Bauer sind fertig und können als 12er Set zu 10,-€ nach jedem Gottesdienst käuflich erworben werden.

Da die Druckkosten ebenfalls gespendet wurden, geht der gesamte Erlös in die Kirchendachsanierung.

Nebenstehend finden Sie die 12 ausdrucksstarken Bildmotive.

Am 19. Januar gastierte OHRANGE zu einem Benefiz-Konzert in der Johannes-Kirche:

In einem Benefiz-Konzert am 19. Januar 2019 spielte "Ohrange" Stücke sowohl aus ihrem neuen Album "L(i)eben", als auch Hits aus ihren früheren Alben. Überraschungsgast war Alina Pisleaga. Sie begleitete "Ohrange" bei einigen Liedern am Klavier und intonierte später auch noch ein selbst komponiertes Klavierstück.

Herzlichen Dank an "Ohrange" und Alina Pisleaga für die Unterstützung!